Orbaiceta
& Aldaba

Escuela Infantil en Burlada

Cliente

Departamento de Educación - Gobierno de Navarra

Equipo

Orbaiceta & Aldaba, Larraz Arquitectos

La ubicación del proyecto está condicionada por las características topográficas de la parcela y la orientación del mismo para el mejor aprovechamiento de la luz solar y los vientos predominantes de la zona. Por esta razón, se decide plantear el conjunto de módulos en forma de un cuadrado sencillo colocado para aprovechar las orientaciones y dar respuesta a la topografía.  

El acceso al centro se plantea desde la esquina norte del solar. Se toma dicho punto y sus aristas contiguas como alineación de la edificación para poder liberar como patios los espacios que quedan a sureste y suroeste.  

Todos los usos se han proyectado en torno a la plaza central. En la zona sureste y suroeste se han dispuesto las seis aulas con su respectiva extensión exterior y patios. En la zona noroeste se encuentran los talleres y la sala de psicomotricidad. Finalmente, en la zona noreste se han colocado los usos del personal docente y del centro dotados de privacidad.

Fachada Principal

Fachada Principal

Vista Interior. "La Plaza"

Vista Interior. "La Plaza"

Vista de Patio Interior

Vista de Patio Interior

Axonometría

Axonometría

Concepto de Fachada

Concepto de Fachada

Relacionado

CEIP Hispanidad

Santa Pola, Alicante

2022-06-01

En Proceso

Vista general

1º Premio